Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:48 

Ступени

Краткость — с.т.

Прослушать или скачать 7.Ступени. бесплатно на Простоплеер
Красиво, зараза. Аж просится лейтмотивом куда-нибудь, а некуда. Я не пишу таких красивых вещей.

@темы: нытьё

19:24 

Штиль. Немного спойлеров.

Краткость — с.т.
Мне было скучно ехать в машине, а это наводит на дурные мысли. Помимо двух-трёх идей на небольшие миники, я, наконец, разродилась прописанной (правда, пока только на бумаге) главой "Штиля". Когда-нибудь (может, сегодня или завтра, может, через год) я перенесу её на комп и подарю равнодушной публике.
Итак:
Глава 1. Напрасные усилия.
а) Эмма и Голд.
б) Снежка и Регина.
в) Дэвид и Снежка.
г) Эмма и Голд.
Почти всё - диалоги, никакого экшена (разве что, самую малость). Зато полно нагнетания атмосферы и демонстрации ОБВМ персонажей. И пара сюжетно значимых закладок, куда ж без них.
Вторая глава - это тот самый пик, на котором заканчивается полёт и начинается падение. Третья - собственно, приземление. А остальное - попытки собрать в скелет переломанные кости.
В магической Британии всё плохо, но у меня ещё осталось право на "хэппи-энды".

@темы: once upon a time, вместо блокнота, муки творчества, фанфикшн

01:37 

Гет. пейринги, избранное.

Краткость — с.т.
Приспичило мне составить список интересующих меня пейрингов с Королевой. Бонусом пойдут музыкальные ассоциации, подходящие картинки, ссылки на заслуживающие внимания работы из мною прочитанных (или написанных, тут как повезёт) и мнения об обоснуях.
Все знают, что у меня есть мечта написать что-то вроде "Королева и все-все-все", а в голове свой Сторибрук с блэкджеком и шлюхами.
Список выстроен от наиболее привлекательного.

читать дальше

@темы: once upon a time, мысли вслух, фанфикшн

02:20 

Царство, серии 17-20.

Краткость — с.т.
Полный восторг. Я очень давно не смотрела сериалов вот так, чтобы без отрыва и выхода покурить.
Екатерина великолепна. Мария великолепна. Даже Франциск хорош, особенно его способы защищать жену и манера выбирать между страной и супругой. Наёмник из двадцатой серии - прелесть и душка настолько, что мои ноги раздвигаются сами, когда он появляется на экране. Я люблю весь актёрский состав, даже Пенелопу. Игра на высоте, каждому веришь, почти за каждого переживаешь.
Сценаристы охуенно поработали: они не забыли развить начатые ветки. Они закрывают сюжеты и персонажей, когда приходит время. Герои развиваются, меняются под влиянием обстоятельств, и только Екатерина остаётся верна себе. За что я её особенно сильно люблю.
Художникам по костюмам тоже спасибо, глаз радуется. Спецэффектов как-то и не было, что не расстраивает вот ни разу.
В общем, это было потрясающе.

На волне вдохновения думала даже скачать тюдоров, но посмотрела на слащаваго мужика и томную бабу на обложке и передумала. Насчёт Борджив ещё сомневаюсь.

@темы: мысли вслух

01:58 

Виктор/Регина/Дэниел.

Краткость — с.т.
На трупе — мертвец всегда остаётся мертвецом — кремовый сюртук, много дороже тех, что конюх привык носить при жизни, и грубые тёмно-красные полосы поперёк грудной клетки. Виктор не лекарь, но учёный, и костяная игла в его пальцах порхает, оставляя широкие следы. Королева за его плечом всхлипывает, утирая слёзы батистовым платком, и нервно заламывает руки. Её муж, должно быть, уехал на охоту или дипломатический визит — всё едино — а она пытается оживить давно покойного любовника. Его грудная клетка смотрела зияющим провалом раскрытого мяса, и Виктор, чувствуя себя на удивление бессильным, всё же впихнул тёмно-алое сердце в эту бездну.
Не магия — наука сегодня вернула конюха из мира мёртвых. Он всхлипнул, открыв глаза, и улыбнулся — криво, точно и рот ему зашивал Виктор — даже не взглянул на свою любимую, казалось, искусавшую губы в кровь, и уснул. Ровным, глубоким сном здорово человека, плоть которого вспарывала зубастая игла с шершавой нитью в ушке.
Чужое сердце в его груди билось ровно и сильно — почти как своё. Регина проливала слёзы облегчения и стискивала дрожавшими пальцами рукав кремового сюртука. Карие глаза горели благодарностью, и в этом свете Виктор усмотрел обещание всех благ земных.
Невысказанные посулы пропали, когда конюх окончательно пришёл в себя: он позвал учёного, заставившего было загустевшую кровь вновь бежать по венам, забыл то имя, что осмеливался произносить лишь интимным шёпотом — взгляд Королевы вновь похолодел, наполнившись былыми страхом и отчаянием. Конюх цеплялся за руку Спасителя, смотрел на него, не отрываясь, и перед сном бормотал его имя. Регина, чей муж вновь не то пытался удачно пристроить дочь, не то гнал лис по бескрайним лесам, горестно всхлипывала. Батистового платка при ней уже не было.
Оживший мертвец был слаб, как младенец, и привязался к Виктору точно ребёнок к матери — рыдал, когда учёный выходил из комнаты, и пытался прижаться к ногам. Виктор терпел, помня обещанное ему сердце. Если удалось оживить этого — получится и с Герхардтом. Ради брата можно вытерпеть всё — и неуместно интимные прикосновения чужого любимого.
Бледной тенью Регина бродила по залам, такая же чёрно-белая, как и весь окружающий мир: выпадала из реальности, часами способная изучать каменную кладку напротив, спотыкалась о ровный пол и всё время слышала несуществующий зов любимого. Она просыпалась с его именем на устах — Виктор знал это точно, как-то ночью наведавшись в её спальню по делу. Конюх же считал возможным входить к нему без стука.

Прослушать или скачать Schwarzer Engel Königin der Nacht бесплатно на Простоплеер

@темы: муки творчества, фанфикшн, вместо блокнота, once upon a time

00:51 

Праздник-праздник!

Краткость — с.т.
За исполнение заявки "Сторибрук — город мертвецов (кроссовер Шерлока и сказок) взялся тот человек, который сумел исполнить это даже лучше, чем идеально. Мрмяу! Я счастлива.
Это лучший из подарков, что я когда-либо получала.

P.S. Кроме часов, что стоят у меня над кроватью.
P.P.S. Но мне надо будет это вычитать. Может быть, позже. Чехия на меня плохо влияет, особенно её пиво.

@темы: once upon a time, мысли вслух, фанфикшн

21:02 

3.19

Краткость — с.т.
Впечатления:
1) Регина похожа на школьницу, которая целуется со своим дружком за поворотом у дома. Мило, но я всё ещё считаю Робина картонкой.
2) Одно сердце на двоих. Ух ты ж ёпт, где мои платочки, я буду рыдать от умиления.
3) Зелены тут почти что нет, но она тут настолько хуже, чем в предыдущих сериях, что почти что грустно.
4) "Самопроклятие". Я не знаю как, но я думала, что для подобной фигни нужно быть ниибаца какой сильной ведьмой. А нет, достаточно быть беременной Белоснежкой.
5) Регина и Генри. Генри мне не нравится, но Регина прелесть.
6) Глинда почти как Белль, такое же бревно. Выглядит роялем в кустах, который сценаристы вытаскивают, когда нужно свести концы с концами.
7) Киллиан... Ну, это вообще ни о чём. Дать повод пострадать фанатам КС.
8) Книга. Книга в шкафу. ЁБ ВАШУ МАТЬ.

Из народного оуата: "ждать однорукого алкаша" про Киллиана. Это было неплохо, да.
Из промо к 3.20: Дороти? Риалли? Не-не, это будет последний сезон сказки, который я смотрю.

Если мне хотелось что-то написать, то после просмотра - нет, спасибо.

@темы: once upon a time, мысли вслух, нытьё

20:36 

3.18

Краткость — с.т.
1) Отсутствие Генри - один из самых приятных сюрпризов.
2) Самый приятный сюрприз - Румпель и Зелена. Really hot.
3) Поцелуй Робина - как-то не найс, но особых отрицательных эмоций не вызывает.
4) Предыстория Коры - в лучших сопливых традициях сказки. Туда же новоявленную дружбу Регины с Белоснежкой. Сахарно.
5) Почти полное отсутствие кэпсвона - это хорошо, но предвещает его избыток в грядущих сериях.
6) Белль порадовала. Особенно подтвердившейся информацией о жестокости Королевы.
Остальное как-то побоку.


Выражение лица Зелены, осознавшей, что Румпель раскаялся и сделал правильный выбор - неподражаемо. Почти до слёз пробирает, а я не особо чувствительна.
Осознание обмана актриса сыграла просто охуенно.
Никогда не испытывала особой симпатии к персонажу, но после этой сцены она начала мне нравиться. Вот серьёзно так.

@темы: once upon a time, мысли вслух

05:09 

Winner. Вторая попытка.

Краткость — с.т.
Captain Hook | Regina Mills.


Обычно собирают клипы по фикам, но я пошла против системы.
Winner
запись создана: 13.01.2014 в 13:07

@темы: once upon a time, видео, муки творчества, фанфикшн

17:58 

Опять

Краткость — с.т.
Хочу HookedQueen.

Прослушать или скачать Edwyn Collins A Girl Like You бесплатно на Простоплеер

Хочу годный жестокий Hooked Queen. Хочу, чтоб мне его написали.

@темы: нытьё, once upon a time, фанарт

16:52 

Маргарет

Краткость — с.т.
15:18 

GoldenQueen

Краткость — с.т.
Жанры: джен, АУ.
Отличия от канона: нет Генри, ибо бежит первый год проклятия. У Регины снова есть магия. Эмма не играет почти никакой роли.
Коротко о происходящем: после смерти Дэниела Регина пытается жить своей жизнью, но Румпельштильцхен не даёт ей этого сделать и приводит на тёмную сторону. Когда Регину за всё хорошее собираются казнить, он не делает ничего. В отместку она похищает Белль. Уже в Сторибруке на фоне вялотекущего партнёрства Регина даёт Голду понять, что его любимая у неё в руках, благо за её спиной стоит магия. На этом партнёрство быстро заканчивается и Регину личнуют. Проклятие падает. В противовес началу, где всё хорошо было у Регины, сейчас всё заебись у Голда.
Клип скорее настроенческий и подстроен под текст песни.


@темы: once upon a time, видео, муки творчества

03:14 

Шиповник

Краткость — с.т.
ficbook.net/readfic/1839855
Это было ночью: Николь проснулась от полузадушенного писка будильника, а в комнате царил гнилостный, удушающий запах розового масла.

@темы: ролевое, фанфикшн

11:53 

Маргарет

Краткость — с.т.
- Скажи, что мне нужно сделать, чтобы ты, наконец, оставил меня в покое? - вцепившись горящим взглядом в ненавистную ухмылку, Маргарет завела руки назад, ощупью пытаясь найти и расстегнуть застежку лифа. - Сколько раз мне нужно с тобой переспать, чтобы ты никогда больше не появлялся в моей жизни?

– Для того, чтобы не появляться в твоей жизни, мне нужно сдохнуть, – безразличным тоном отозвался Пожиратель, словно речь шла о будничной ерунде – справиться о времени или сходить в магазин, – но я как-то не предвижу подобного исхода в ближайшем будущем, поэтому привыкай к моему обществу.

- Я бы хотела посмотреть на твою смерть, - задумчиво бросила ведьма и покорно подняла взгляд.

@темы: шутки юмора, ролевое

23:16 

3,14. Пи. Полный пи.

Краткость — с.т.
Серия про Рапунцель прошла под знаком здорового скептицизма. Сериал не становится лучше и катится в дерьмо с возрастающей скоростью. Единственный момент, который порадовал - выражение злого предвкушения на лице Регины, когда она осознала, что Румпель жив. Ну, и ещё Крюк вроде как сопливое говно, но уже не настолько.

@темы: once upon a time, мысли вслух, нытьё

01:52 

Окончание хиатуса.

Краткость — с.т.
Посмотрела 3.12, поняла, что сказка заебала по самое не могу. Беда-печаль.

@темы: once upon a time, мысли вслух, нытьё

16:33 

Шерлокиана. Джейн Лиант.

Краткость — с.т.
Сборник ссылок на отыгрыши и анкета. Март 2011 года и далее:
1. "Бег по кругу", 14.10.12, Мориарти и Лиант.
2. "Road incident", 14.10.12, Моран и Лиант.
3. "Don't trust your friends tonight", ночь с 14-ого на 15-ое, Моран, Мориарти и Лиант.
4. "Strange breakfast", 15.10.12, Мориарти, Лиант и медсестра.
5. "It's me again", 15.10.12, Моран и Лиант.
6. "How do you feel?", 16.10.12, Мориарти, Лиант и Ватсон.
7. "Old debt, no doubt", 16.10.12, Отто и Лиант.
Если читать по порядку, можно увидеть, как у Джейн постепенно едет крыша и как её растаскивает от уравновешенной женщины до истерично параноидальной барышни.

@темы: ролевое

15:48 

Ты однажды мне приснился...

Краткость — с.т.
И это был пиздец. На грани между сном и бодрствованием full house поймала страшную сцену: её персонажи собрались, чтобы оторвать ей голову за всё хорошее, что она им сделала.

upd2. Кто как выглядит.
читать дальше
И по мужчинам в их жизни:
читать дальше
Часть первая:
читать дальше
запись создана: 20.01.2014 в 14:58

@темы: ролевое, муки творчества

20:03 

Нецензурщина

Краткость — с.т.
Как же это, мать вашу, неудобно будет в дневнике всё выкладывать!

апд. Истерика отменяется, автор не нашёл ничего удобнее фикбука.
запись создана: 03.03.2014 в 15:29

@темы: бытовое, муки творчества, нытьё, фанфики

23:47 

О, а вот и он.

Краткость — с.т.
И снова неписец: здравствуй, чо уж там. Проходи, располагайся, чувствуй себя как дома - в общем, всё как обычно.
Мне нельзя делать перерыва в "творчестве", а то всё-всё идёт по п***е.

@темы: нытьё, муки творчества

Post Scriptum

главная