• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:35 

Немного прекрасного и грустного

Краткость — с.т.
18.10.2014 в 20:22
Пишет alfranZa:

Все мы кого-то теряем...
Все-таки часто гифки меня поражают. Вот эта серия - офигенна!







URL записи

@темы: фанарт, once upon a time

01:02 

Блэкджек и шлюхи.

Краткость — с.т.
Или иначе "Личный Сторибрук full house". Все знают, что он у меня есть. Итак, в главных ролях:
1) Регина.
Мадам мэр первого сезона, властная, жестокая и умная женщина, которую устраивает идея идти к цели по трупам, интриговать и посылать людей умирать (или в психушку, как с Сидни) за себя. Место в её сердце прочно занято сыном, с которым она не может найти общий язык: она слишком несдержанна и привыкла к послушанию. Королева, могущественная, сильная, гордая, без колебаний берущая своё. Прекрасная, я бы сказала, если бы это слово так не отдавало Чармингами. В то же время - ребёнок, капризный, порой глупый, ждущий любви за просто так и вопреки всему.
картинка
2) Голд.
Интриган, который объективно умнее всех окружающих, включая Регину. Который точно знает, чего хочет и как это получить. Тонкий манипулятор, не знающий ни жалости, ни сострадания, который слушает голос разума охотнее, чем что-либо ещё. Принимает власть и статус как должное, особого восторга по этому поводу не испытывая и находя это весьма удобным. Единственная цель - вернуть сына. Не стесняется быть жестоким.
Румпельштильцхен - всё то же самое минус дорогой костюм и тросточку, плюс ужимки шута и золотая чешуя.
О даре пророка я предпочитаю забывать.
картинка
3) Джефферсон.
О, безумец! Нежно люблю его за ехидство, острый ум и тонкий налёт сумасшествия. Мысль о том, что у него ещё и дочка потерянная, приводит меня в восторг.
Единственный, пожалей, кто не претерпел изменений в моём сознании относительно канона, очень уж охуенен.
4) Крюк.
Пират. Хитрый, эгоистичный мудак, который за море и свою выгоду продаст всех, кого только предложат. Прогнётся под кого угодно, если это будет соответствовать высокой цели отомстить. При всём при том считает себя умнее если не всех, то многих. Не хранит верность покойнице, а потому охотно ложится в койку со всеми, кто приглянётся. Но о вечной любви помнит - скорее, о своём разбитом сердце и нанесённом оскорблении. В любом случае, падок на красивых и сильных женщин, а ещё хочет то, чего не может получить. Всегда хочет. Сильно хочет.
5) Вэйл.
Хитрожопый себялюбивый ублюдок с дипломом врача и мозгами бабника. Умён, алчен до денег и власти, а ещё жесток и довольно коварен. Прелесть и душка по сравнению с невнятной тенью канона.
6) Генри.
Маленький жестокий говнюк, который не ценит любовь мамочки и всё, что она для него сделала, ибо не способен оценить и Регина не слишком-то хорошо держит себя в руках. Предпочитает находиться в центре внимания. Умнее, чем то бревно из третьего сезона.
7) Грэм.
Если не брать во внимание вселенную "Wake up call" и человеческую глупость, то отношение к нему довольно двойственное. С одной стороны, я не отрицаю наличие у него мозгов, а с другой стороны он уж очень смазливая безвольная тряпка. Останавливаюсь я обычно на втором варианте.
8) Чарминг.
Рыцарь. В запачканных малость доспехах и с потрескавшимся мечом, но по-прежнему рыцарь. Неебически крут в своём желании защищать всё слабое и беспомощное, но, в отличии от своей жёнушки, вторых шансов направо и налево не раздаёт. Местами обаятелен и с чувством юмора, местами похож на преданного сторожевого пса, за что я его особенно люблю. Действительно трогательно относится к своей семье - это мне в каноне нравится.
9) Мэри Маргарет.
Умная, отважная, добрая, кроткая, преданная - единственное отличие от канона в том, что не тупит.
10) Питер Пэн.
Само зло. Страшное зло в теле подростка, желательно с соответствующими порывами. Хитёр, жесток и дьявольски умён. Если бы Неверленд писала я, Генри стал бы трупом, едва оказался на острове, а незадачливым спасателям было бы очень весело его искать. Питер бы не гнушался игр с сознанием - свёл бы гостей с ума а потом, если вдруг наскучило бы, позволил бы им сдохнуть. Может быть, позволил.
11) Нил Кэссиди.
Потерянный мальчик, больше всего ассоциируется с фразой "for he's a jolly good felon" (тут реверанс Goodfellow). Умный, весёлый, по-своему жестокий, но относительно добрый. Привык выживать и полагается только на себя самого. Существует в моём сознании с учётом всего, что было до его появления в Сторибруке. Страшно обижен на папочку.
12) Белль.
Готова принять её без изменений образца первого сезона. То бишь, если даже близко к Голду не подойдёт. Он этого портится.
13) Георг.
Лучи любви и обожания ему и его сынишке Джеймсу - за себялюбие, природную жестокость и готовность ради Королевства пойти на всё. Чертовски обаятельные и умные гадёныши.

Остальных в моём уютном мире нет. Вообще. Иногда, конечно, появляется Свон, более жёсткая и злая, нежели в каноне, но обычно она не отсвечивает.
запись создана: 13.05.2014 в 23:24

@темы: мысли вслух, once upon a time

00:05 

Всё ещё Маргарет.

Краткость — с.т.
...
Три недели в Мунго — три бесконечно долгих недели, в которые колдомедики пытались собрать по кускам её память и вернуть утраченное было душевное равновесие. Подумать только, одна простая фраза справилась с этим лучше лекарств и заклинаний.
— Разумеется, — Мэг с облегчением выдохнула и расслабленно откинулась на спинку стула, ожидая, пока прозвучит уместное "простите за беспокойство" и следователь из Комитета оставит её наедине с собственными размышлениями.
Но она слишком рано попрощалась с Реджинальдом — успела даже мысленно отпраздновать победу — и последний вопрос застал её врасплох, заставив в очередной раз вспомнить то, что хоронилось с особым усердием.
Видит Бог, ей никогда не удастся забыть.
Губы дрогнули в изломанной ухмылке — Маргарет, тяжело сглотнув, подняла на дознавателя заблестевшие глаза и небрежно отмахнулась:
— Встречались пару раз.
Голос просел, давая нервную хрипотцу. Ведьма закашлялась, провела тонкой ладонью по лицу, стирая гримасу, и попыталась снова:
— Встречались пару раз в кругу общих знакомых. Ничего, что заслуживало бы внимания.
***
- Вы немного забыли, Маргарет, - голос Крэбба прозвучал спокойно и даже несколько мягко, - вы виделись с Амикусом Кэрроу и наедине. В Министерстве.
Чистая правда – восстанавливая последние шаги жизненного пути дорогого соратника, Редж проверил все его визиты, в том числе и в Министерство. Просто раньше он не знал, что или кого ему следует искать.
Сплетя вместе свои крепкие грубые пальцы, сотрудник Комитета думал, стоит ли ему говорить то, что сказать хотелось. Вопросы личного плана не задают вот так, тем более, незнакомым людям, они могут сломать вполне мирную беседу, но всё же поверить свои умозаключения стоило. Может быть, всё не так плохо.
- Не поймите меня неправильно, - говорил Крэбб вдумчиво и медленно, что можно было бы принять за тугодумие, но на деле это было не более чем взвешенность фраз, - я вовсе не хочу вас оскорбить. Но вашей вины в случившемся нет.

***
Прокололась: выдала себя, выбросила белый флаг одним неловким вздохом и севшим голосом — не сумела справиться ни с эмоциями, ни с воспоминаниями. Год назад — да что там, хватило бы и апреля — её ровную маску самоуверенности и стервозности ничто не сумело бы расколоть. А сейчас... Слишком много было пережито, слишком мало удалось забыть.
Дознаватель говорил — напоминал, точно присутствовал лично, — а Маргарет разглядывала обод чашки в своих руках и отчаянно хотела увидеть, как разлетится об стену белая керамика. Раз — и вдребезги, как её жизнь когда-то. Раз — и не собрать осколков.
Обессиленно откинувшись на спинку стула, Маргарет уже не пыталась сдержаться: расхохоталась, закрывая ладонью скривлённый в истерике рот. Отсмеявшись, выдохнула:
— Виновной я себя не считаю.
Хотя, быть может, Беллатрикс была права и стоило бы...
— Не в этом.
В том, что позволила убийце себя ублажать — безусловно; что не достало совести не получить удовольствие — тысячу раз да. Что пошла на измену? В этот раз не добровольно.
— Но он уже мёртв, и это не имеет никакого значения, — полмира за билет в царство мёртвых, полжизни за право отмотать время вспять. — Он убил Робардса и уничтожил меня, а теперь сбежал — надеюсь, что на тот свет. О чём ещё говорить?
...

@темы: вместо блокнота, ролевое

14:18 

Немного о моих предпочтениях

Краткость — с.т.
00:48 

Немного полезного

Краткость — с.т.
Личные критерии аффтара.
Дерьмовый фик имеет следующие отличительные черты:
- Обозначение героев "по масти" — блондинка брюнетка и прочие окрасы.
- Клише. "Хищная улыбка", "шоколадные озёра" вместо карих глаз и блаблабла.
- Реплики Маши и Феди вместо слов персонажей.
- Расставленные в произвольном порядке запятые. Туда же подзабитую орфографию.
Для гурманов:
- Отсутствие описаний и ОБВМ героев.
- ООС героев.
- Начало абзаца с имени героя.
- Линейные предложения.
- Банальные действия: он прижал её к стене, она его к кровати. Лалала.
- Пляшущее время. Если, конечно, аффтар не говорит, что так и должно быть.
- "Голые" диалоги. Видите ли, дело в том, что "если король выглядит голым..."
- Отсутствие средств выразительности/излишество вырвиглазных метафор. Full house искренне считает, что "неудачная метафора подобна котёнку с дверцей".
- Отсутствие обоснуя.
Для пиздец каких эстетов:
- Отсутствие обоснуя под всё. Для любого рандомно выбранного, но прописанного аффтаром действия, должен быть обоснуй.
- Скучная демонстрация ОБВМ персонажей.
- Диалоги без подтекстов.
- Сюжет, в котором эпилог угадывается уже после прочтения пролога.
- Описания ради описаний.

Охуенный фик:
- Вовремя поданные описания.
- Грамотно поданный ОБВМ персонажей.
- Обоснуй подо всё, от "а" до "я".
- Выверенные обороты.
- Диалоги, у которых двойное дно следует искать как минимум на дне.
- Сюжет, который ну вот правда запоминается.
- Не цепляющие глаз ошибки. В общем, те ошибки, на которые вот правда начхать, ибо аффтар жжот.
- Аффтар жжот.

@темы: фанфикшн, мысли вслух, вместо блокнота, once upon a time

15:49 

Давай по новой

Краткость — с.т.
Охренеть как полезно пересматривать - всплывает столько вещей, которые раньше игнорировались.
1 сезон, 1 серия:
~ И вам будет горько. Всем Вам будет очень горько.
Регина о своём проклятии.
2 сезон, 16 серия:
- Так рождается магия.
- Жаждой крови?
- Ёмкое слово.
Румпельштильцхен и Кора.
- А дело тут не в любви. В мудром альянсе.
Отец принца Генри.
- Если выбор между любовью и властью, то наличие сердца - помеха. Разве нет?
Кора.
- Она всегда желала лучшего мне. Это и есть любовь!
Регина о своей матери.

@темы: вместо блокнота, once upon a time

23:54 

Утащила, ответила.

Краткость — с.т.
Стащила у Невесты Роз.

1. Опишите свою зону комфорта - типичный "ваш" фик.
Мрачняк. История, где всё уже плохо, а будет ещё хуже, и герои находятся на грани. Добра и зла, истерики - чего угодно, был бы "надлом".
2. Есть ли типичный сюжет/ситуация (в оригинале trope), который вы никогда не писали, но очень хотели бы попробовать?
Есть. Никогда не отписывала пытки во всей их красе.
3. Есть ли типичный сюжет/ситуация (в оригинале trope), к которому вы и близко не подойдете?
Пью всё, что горит. А вообще мне скучно писать романтику, где он любил её, она - его, и всё у них было со слезами и сахаром.
4. Сколько идей фиков вы обдумываете прямо сейчас? Поделитесь одной из них?
Три миди. Три с половиной, если быть точнее. Несколько миников. Это если вот прям считать идеи.
А сейчас я обдумываю АУшку, в которой за руку и сердце вдовы короля Леопольда будут соревноваться наследный принц Джеймс и пират с фальшивым титулом. Один ради трона, другой ради фана, а ей, бедной, нужно не прогадать с замужеством.
5. Расскажите об одной своей сильной стороне как автора.
Я не заливаю соплями всё вокруг.
читать дальше

URL записи

@темы: фанфикшн, мысли вслух, муки творчества

00:07 

Книга жалоб и предложений

Краткость — с.т.
Так как я пока не горю желанием продолжать уже написанное (штиль медленно, по капле пишется. прим. для альфранцы), а ничего нового в моей голове пока что нет, то...
На рассмотрение принимаются заявки в форме "кто, где, когда". Не только по сказкам, лишь бы я была с фэндомом знакома и могла эту идею уложить в мини. Можно несколько. Можно двадцать. Можно одну.
Обещаю что-нибудь, да воплотить.

@темы: муки творчества

23:37 

Фикбук. Избранное.

Краткость — с.т.
Задумалась как-то о том, что на фикбуке очень мало годных вещей - особенно мало их для человека, который фикбук-то почти и не читает. А не читает потому, что устал удивляться парадоксу: чем лучше автор, тем меньше у него "лайков".
Ниже находится список рекомендуемых мною работ (причины высокой оценки тоже будут указываться). Если пользоваться системой оценок Элики (на её лавры обзорщика я не претендую), то все они не меньше A++. Список разделён по авторам, внутри каждого блока работы расположены по убывающей - лучшее сверху.
Я не умею хвалить, но я буду очень стараться.

1. Goodfellow, он же мой соавтор.

Прекрасный слог, богатый словарный запас и удивительное чувство языка. Ёмкие, точные метафоры и оригинальный способ подачи персонажей.
1.1. "99 names" - это не имеет никакого отношения к сериалу OUAT, но от этого хуже не становится. Это сборник разрозненных зарисовок, объединённых общей идеей, который производит сильное впечатление. Соавтор работы - Фэнг.
1.2. "Ку-ку, мой мальчик" - мини, так сказать, о Румпельштильцхене и Голде. Прочитавшим его будет понятно, почему я предпочитаю отдавать этих двух героев на отпись Goodfellow, даже если пишу что-то сама.
1.3. "Favor" - зарисовка, коротенький драббл об отношениях между Региной и Голдом, которая лучше всего написанного на фикбуке раскрывает их отношения. У Goodfellow есть ещё две работы на эту тему, которые тоже, безусловно, хороши, но эта лучшая.


Если бы на фикбуке не было Goodfellow, любимый автор у меня был бы только один. Все её работы (все две штуки) отличает удивительно грамотное раскрытие персонажей, внимательное отношение автора к деталям и отсутствие лишнего.
2.1. "If tomorrow comes" - ангст, трэш и зомби.
Живые персонажи, уместно сухая манера изложения, хорошо подобранные сравнения, небанальный сюжет и интересные взаимоотношения между героями.
2.2. "Run this town tonight" - Эммет Свон.
Продуманные линии поведения героев - это всегда хорошо. Отдельное "Браво!" за образ Регины и сохранение дружеских отношений между Мэри Маргарет и Свон. Эммет получился живее своего прототипа, но дело не в том, что он мужик, а в усилиях автора. Отдельный комплимент сюжету - автор держит в напряжении, но не позволяет угадать, что будет дальше.


Просто Хель. Уникальный стиль, умение словом пробуждать фантазию, красочные описания. Кому надо, тот сам найдёт, что ему нравится. Так получилось, что я прочла едва ли треть, так что делать выводов о лучшем права не имею.
Особенно удачен юмор, что в последнее время редкость для фикбука.


Автор пишет серьёзные, интересные вещи. Даже если в фике нет Регины, а у меня есть свободное время, я прочту любой пейринг - пока я не добралась только до "С чистого листа".
4.1. "Исполненный контракт" - удивительная история о том, насколько жестокой может быть женщина. Прекрасный сюжет, прекрасный слог. Всё как всегда.
4.2. "Безупречность" - тёмное, по-настоящему тёмное АУ, где мальчик Генри вырос и возжелал окружить себя безупречными людьми. Небезупречных следовало отдать дедушке - тому терять уже нечего.
Отдельно доставил Эдипов комплекс у Генри и разница в возможностях Тёмного.
В общем, это было пугающе.
4.3. "Неудачный день" - очаровательный, юморной джен, который оставляет приятное впечатление и запоминается.
4.4. "Хэппи-энд для Королевы" - история о том, что было бы, если бы в первый день проклятия Регина проснулась женой Голда.
Вот что мне в этом фике нравится - сбалансированные отношения двух взрослых людей. Есть и драма, и надлом; есть где посмеяться и посочувствовать - цепляешься, проникаешься. Это очень здорово. Очень по-взрослому, впрочем, как и всё творчество автора. У фика есть сиквел, но я пока ещё не успела его прочесть.

Список будет дополнен со временем; пока в нём фигурируют ещё: Брэйн, Lupa, babymomma. И, увы, на этом всё.
запись создана: 15.01.2014 в 18:50

@темы: фанфикшн, мысли вслух, once upon a time

22:13 

Маленькая истеричка.

Краткость — с.т.
В общем, если я теперь и буду что-то писать, я буду писать это в стол.

апд. Аффтар проистерился, а ещё хорошо отдохнул. Теперь, когда работает мозг, а не детская обидка, аффтар думает, стоит ли оно того.
запись создана: 16.09.2014 в 22:46

@темы: муки творчества, фанфикшн

URL
23:18 

Хорошо написано, да.

Краткость — с.т.
06.04.2013 в 23:49
Пишет Dzury:

Хорошо бы обыграть это в OUaT...
читать дальше

URL записи

@темы: once upon a time, вместо блокнота, мысли вслух

02:02 

Фест.

Краткость — с.т.
Заглянула на ONCE-фест, кое-что даже понравилось. Итак:
1.4. Мысли Слепой Ведьмы во время первой попытки ритуала Злой Королевы
2.23. Мистер Голд | Регина. Словесная драка на тему «Кто в Сторибруке хозяин». Надо бы Goodfellow на юмореску подбить, а то "Mayor's pet" у нас уже есть.
3.6. Генри | Все остальные. AU. На самом деле всё происходило только в его воображении, в реальности же всё по-другому (в том числе характеры окружающих). Атмосфера безумия. А-, Dark!
4.15. Регина / zombie!Дениел. Попытка оживить его с помощью секса. А вот тут кое-что общее с моей давней задумкой было...
5.10. Доктор Вейл ака Франкенштейн. Когда к доктору Вейлу вернулись воспоминания, он возжаждал продолжить свои исследования, благо в нашем мире техника шагнула далеко вперед по сравнению с его черно-белым. В подвале больницы появляется дополнительная лаборатория, а в Сторибруке начинают пропадать люди. R+ (NC-17+), хоррор.
5.26. Румпельштильцхен | Шляпник | Франкенштейн. Тригада, одно из их приключений в сказочные времена. Вот этого я, конечно, не напишу, но так хотела бы прочесть!

@темы: фанфикшн, мысли вслух, вместо блокнота, once upon a time

17:23 

Королевское беспокойство. Однострочники.

Краткость — с.т.
22:13 

Осколки

Краткость — с.т.
Постер к хукдквиновскому блоку "Осколки". И да, я опять хочу хукдквин.
картинка

@темы: once upon a time, муки творчества, фанарт, фанфикшн

15:34 

Thanks

Краткость — с.т.
Постер к старой как мир благодарности:
картинка
И ссылка на фик, если кто не помнит.

@темы: фанфикшн, фанарт, муки творчества, once upon a time

18:12 

О бессмысленных действиях.

Краткость — с.т.
1) Обзавелась аском. Нафига, непонятно, но пусть будет.
2) Вылила тонну яда на злую капюшонку.
3) Проебла мозги двум хорошим людям. Хорошо так проебла, прям заебалась сношать.
4) Открыла недописанную последнюю главу тройничка. И что с ней делать?
5) Выправила во всех своих работах отступы и тире. Даже в Mayor's pet. Сменила кое-где жанры и предупреждения.
6) Развлеклась статистикой. 34 работы, из них 13 в джене и один фем. 12 работ имеют рейтинг R и выше, некоторые из них в джене. Только у двух работ нет пометки "драма". Только у одной есть отметка "юмор". У девяти работ стоят предупреждения о смертях, насилии и изнасилованиях.
Из всего написанного я считаю удачными 15 работ, откровенно неудачными - 9. Рекомендованными признано 5.
5) Устроилась на работу.

@темы: нытьё

12:09 

Стёпа Лиходеев.

Краткость — с.т.
Эт я. Я больше никогда не буду пить.

Вдогонку похмельная история.
Стоим на балконе, курим. Барышня разворачивается к двери и, заметив своё отражение, отшатывается с испуганным "Ой, бля!".
Выходные прошли хорошо, выходные прошли в трёхдневном запое.

@темы: нытьё, шутки юмора

00:44 

Сказки

Краткость — с.т.
И тут я поняла, что неебически соскучилась по старым добрым сказкам в их тёмной формации. Прав был Голд, надо переоткрыть пост скриптум - такие образы, такие сюжеты.
Или хоть фанфик какой по старым черновикам накатать.

@темы: once upon a time, мысли вслух, нытьё, ролевое

16:29 

Маргарет

Краткость — с.т.
неуловимо изменилась
тональность ваших никогда
на этот раз они звучали
как да

@темы: ролевое, шутки юмора

22:58 

Эльза. Холодное сердце.

Краткость — с.т.

Post Scriptum

главная